Informations sur la protection des données personnelles

Les informations ci-après sur la protection de vos données personnelles vous offrent un aperçu de la manière dont vos données sont collectées et traitées.

Par le biais des informations suivantes, nous aimerions vous donner un aperçu de la manière dont nous traitons vos données personnelles et des droits dont vous disposez en vertu de la règlementation sur la protection des données personnelles. La définition exacte des données traitées et la manière dont elles sont utilisées dépendront essentiellement des services demandés.

 

1. Qui est responsable du traitement des données et à qui dois-je m'adresser à ce sujet ?

 

Coordonnées de contact :

 

Grenke Location

11 rue de Lisbonne – 67300 Schiltigheim

Tél : +33 (0)3 90 20 85 00

Email : service@grenke.fr

 

Vous pouvez contacter le DPO (Délégué à la Protection des Données) aux coordonnées suivantes :

 

Grenke Location

DPO (Délégué à la Protection des Données)

11 rue de Lisbonne – 67300 Schiltigheim

E-mail : dpo@grenke.fr

 

2. Quelles sont les sources et les données que nous utilisons ?

 

Nous traitons les données personnelles que nous recevons de nos clients par le biais de notre relation commerciale. Nous traitons également – dans la mesure nécessaire à la fourniture de nos services - les données personnelles que nous sommes autorisés à obtenir de sources accessibles au public (par ex. listes de débiteurs, registre foncier, registre du commerce et des associations, presse, Internet) ou qui nous sont transmises par nos partenaires commerciaux ou d'autres tiers (par ex. organismes de crédit).

 

Les données personnelles qui nous sont utiles sont les suivantes :

  • Données personnelles (nom, adresse, date et lieu de naissance et nationalité)
  • Coordonnées (numéro de téléphone, adresse e-mail)
  • Détails d'identification (par ex. informations d'identification)
  • Données d'authentification (par ex. spécimen de signature)
  • Détails de la commande (par ex. ordre de paiement)
  • Les données collectées pour remplir nos obligations contractuelles (par exemple, les données issues du paiement).
  • Informations sur la situation financière (par exemple, informations de crédit, données de notation, origine des actifs).
  • Données sur la publicité et les ventes (y compris les scores publicitaires), données documentaires (p. ex. pv de consultation).

 

3. Pourquoi traitons-nous vos données (finalités du traitement) et sur quel fondement juridique ?

 

Nous traitons les données personnelles conformément aux dispositions du Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD), et, le cas échéant, de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite Loi Informatique et Libertés - LIL) :

 

a. Pour remplir les obligations contractuelles (article 6, paragraphe 1, point b) RGPD)

Les données sont traitées dans le cadre de la négociation, de la conclusion, de l'exécution et de la résiliation de nos contrats avec nos clients ou pour mettre en œuvre des mesures précontractuelles prises à votre demande. La finalité du traitement des données sera en premier lieu axée sur le contrat lui-même (contrat de location financière) et pourra inclure notamment l'évaluation des besoins, le conseil et l'exécution des transactions. Vous trouverez de plus amples informations sur les finalités du traitement des données dans les documents contractuels et conditions générales appropriés.

 

b. Dans le cadre de l'équilibre des intérêts (article 6, paragraphe 1, point f) RGPD)

Si nécessaire, nous traiterons vos données non seulement pour l'exécution effective du contrat, mais aussi pour protéger nos propres intérêts légitimes et ceux de tiers, et notamment :

 

  • la consultation et le partage de données avec les agences de notation et crédit pour déterminer les risques de crédit et de défaillance.

 

Afin de vérifier les risques de crédit ou de défaillance et de nous prémunir contre tout acte délictuel, nous mettons à la disposition de notre prestataire ELLIPRO les données concernant la demande de location et le demandeur. Le prestataire met alors à notre disposition les données enregistrées vous concernant sur le portail https://www.ellipro.fr à condition que nous ayons justifié d’un intérêt légitime.

Nous sommes autorisés à adresser ces données sur le fondement des articles 6.1 b) et 6.1 f) du RGPD.

Les transferts sur le fondement de l'article 6.1 f), du RGPD ne peuvent être effectués que dans la mesure nécessaire pour sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers et pour autant que ces intérêts ne l'emportent pas sur les intérêts ou libertés et droits fondamentaux de la personne concernée nécessitant la protection de ses données personnelles.

Les agences de notation traiteront les données reçues et les utiliseront également pour créer un profil (scoring), afin de fournir à leurs partenaires contractuels dans l'Espace économique européen et en Suisse et, le cas échéant, dans d'autres pays tiers (à condition d’y avoir été autorisés par la Commission européenne) des informations leur permettant d'évaluer la solvabilité des personnes physiques, entre autres.

Pour des informations détaillées, telles que décrites à l'article 14 du RGPD concernant les activités des agences de notation, veuillez-vous référer aux informations fournies sur l'agence concernée en annexe, ou cliquez sur les liens suivants :

 

  • Vérification et optimisation des procédures pour les approches de vente directe
  • Optimisation et conception du site en fonction des besoins
  • Publicité ou études de marché et d'opinion, si vous ne vous êtes pas opposé à l'utilisation de vos données
  • Exercice des droits et défense en cas de contentieux
  • Garantie de la sécurité informatique et la protection des process informatiques dans notre entreprise
  • Prévention des infractions pénales et enquêtes dans ce cadre
  • Vidéosurveillance pour la protection des droits du domicile et pour la collecte de preuves en cas de vol qualifié et de fraude
  • Mesures de sécurité du bâtiment et des installations (p. ex. contrôle d'accès)
  • Mesures visant à garantir les autorités nationales et de régulation
  • Mesures de gestion et de développement des produits et services

 

c. Conformément à votre consentement (Article 6 (1 a) RGPD)

Si vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles à certaines fins (par exemple, la transmission de données au sein du groupe, l'évaluation des données relatives aux transactions de paiement à des fins de marketing), nous serons légalement autorisés à procéder à ce traitement sur la base du consentement que vous avez donné. Le consentement peut être retiré à tout moment. Il en va de même pour le retrait des déclarations de consentement reçues avant le 25 mai 2018, date d'entrée en vigueur du RGPD. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité des traitements de données effectués antérieurement au dit retrait.

 
d. Afin de respecter une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis (Article 6 (1 c) RGPD) ou si le traitement est nécessaire pour la défense d’intérêts légitimes (Article 6 (1 f) RGPD), ou à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement (Article 6 (1 e) RGPD)


En outre, nous sommes tenus de satisfaire à diverses exigences légales (notamment le code monétaire et financier, la loi sur le blanchiment d'argent, les dispositions fiscales). Les finalités du traitement concernent notamment les traitements nécessaires aux fins de vérification de la solvabilité, confirmation de l'identité et de l'âge, prévention de la fraude et du blanchiment d'argent, respect des exigences en matière de contrôle et de notification prévues par la législation fiscale, ainsi que de l'évaluation et la gestion des risques.

 

4. Qui est destinataire de mes données ?

 

Au sein de notre entreprise, seuls les services qui ont besoin d'avoir accès à vos données afin de répondre à nos obligations contractuelles et légales y auront accès. Les sous-traitants et prestataire que nous utilisons peuvent également recevoir les données à ces fins. Ces entreprises entrent dans les catégories suivantes : prestataires de services de crédit et notation, services informatiques, logistique, services d'impression, télécommunications, recouvrement de créances, conseil et consultation, ainsi que vente et marketing.

 

En ce qui concerne la divulgation de données à des destinataires extérieurs à notre société, nous ne pouvons divulguer des informations vous concernant que si nous y sommes tenus par la loi ou si vous nous y avez autorisés. Les destinataires potentiels des données personnelles dans ces conditions incluent (par exemple) :

 

  • les organismes et institutions publics (autorités fiscales et juridiques, par exemple : la banque de France, l'Autorité bancaire européenne, la Banque centrale européenne, les autorités fiscales) s'il existe une obligation légale ou officielle de le faire ;
  • d'autres prestataires de crédit et de services financiers ou institutions similaires auxquels nous transmettons des données personnelles afin de maintenir la relation commerciale avec vous (par exemple, banques correspondantes, agences de crédit, selon le contrat) ;
  • d'autres sociétés du Groupe menant un processus de contrôle des risques en raison d'une obligation légale ou réglementaire.

 

D'autres destinataires des données peuvent être ceux à qui vous nous avez donné votre consentement pour que vos données soient transmises.

 

5. Les données sont-elles transférées à un destinataire dans un pays tiers ou à une organisation internationale ?

 

Les données pourront être transférées dans des pays situés en dehors de l'Union européenne ("pays tiers") dans les cas suivants :

  • si cela est nécessaire à l'exécution de vos ordres ou commandes (par ex. ordres de paiement),
  • si cela est légalement requis (p. ex. la notification est obligatoire en vertu de la réglementation fiscale), ou
  • si vous nous avez donné votre consentement à cet effet.

 

6. Comment mes données sont-elles traitées sur le Site internet ?

 

Sauf indication contraire, nous traitons vos données sur notre Site Internet de la façon décrite ci-après avec pour finalités de traiter votre demande (article 6 (1b) RGDP) ou en raison d'intérêts légitimes que nous avons (article 6 (1f) RGDP) :

 

a. Données d’utilisation

 

Chaque fois que vous accédez à une page ou à un fichier, des données génériques sont automatiquement sauvegardées dans un fichier journal. La sauvegarde est exclusivement liée au système et n'est utilisée qu'à des fins statistiques ou pour signaler des infractions pénales dans des circonstances exceptionnelles.

 

Nous utilisons ces données pour améliorer nos sites internet et pour vous présenter un contenu reflétant vos intérêts sur différents sites internet et sur de multiples terminaux. Aucune donnée d'utilisation n'est combinée avec des données personnalisées dans le cadre de ce processus. Si vous décidez de nous adresser vos données, celles-ci seront sauvegardées de manière optimale pendant le processus de saisie. Il en va de même pour les données enregistrées dans notre système. Pour des raisons de sécurité, nous enregistrerons votre adresse IP. Elle peut être récupérée s'il y a un intérêt légitime.

 

Nous ne créons pas d'historique de navigation. Les données ne sont pas transmises à des tiers ou autrement évaluées, à moins que nous y soyons tenus par la règlementation.

 

Plus précisément, les données suivantes font l’objet d’une conservation à chaque demande de traitement (soit chaque accès) :

 

  • Le terminal utilisé
  • le nom des fichiers auxquels vous avez accédé
  • la date et l'heure de la demande
  • Le fuseau horaire
  • la quantité de données transmises
  • Notification de la réussite ou non de la demande
  • Description du type de navigateur internet utilisé
  • Le système d'exploitation utilisé
  • La page visitée préalablement
  • Le fournisseur
  • l'adresse IP de l'utilisateur

 

b. Formulaire de contact et autres demandes

 

Afin de pouvoir vous conseiller au mieux dans le cadre d'une demande via nos formulaires de contact, la société du groupe la mieux à même de répondre à votre nouvelle demande sera identifiée en haut de la page, après vous avoir interrogé sur la spécificité de votre demande. Si vous nous contactez (par exemple via des formulaires de contact), la société désignée enregistrera vos données afin de traiter votre demande (article 6. 1, b), du RGPD) ou toute requête postérieure. Si plusieurs entités de notre groupe sont identifiées, elles traiteront vos données personnelles en qualité de co-responsables de traitement au sens de l'art. 26 RGPD.  De plus amples informations sur la co-responsabilité de traitement peuvent être obtenues en envoyant un e-mail à dpo@grenke.fr .

 

Si vous acceptez expressément d'être contacté par e-mail, téléphone ou courrier dans le cadre du formulaire de contact ou toute autre demande (conformément à l'art. 6, al. 1, 1a RGPD), vous autorisez GRENKE LOCATION SAS à vous informer par téléphone, e-mail ou courrier sur ses produits et services, dans la catégorie choisie. Nous pouvons également stocker vos données dans le but de vous envoyer notre newsletter. De plus, nous enregistrons votre adresse IP et la date de votre inscription afin de pouvoir prouver votre inscription à la newsletter en cas de doute. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires ou vous désabonner de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement dans le pied de page de la newsletter.

 

Si vous ne donnez pas votre consentement, vos données seront effacées après le traitement de votre demande, à l’exception des données pour lesquelles il existe par ailleurs des obligations de sauvegarde légales ou règlementaires.

Dans le cadre de nos formulaires de contact, nous travaillons avec la société Eloqua, un service du fournisseur ORACLE Nederland B.V., Hertogswetering 163, 3543 AS Utrecht, P.O. Box 40387, 3504 AD Utrecht, Pays-Bas. Pour de plus amples informations sur le traitement des données par Eloqua, veuillez vous référer aux notes complémentaires sous g.

 

c. Inscription

 

Nous n’utilisons les données fournies lors de l’inscription qu’afin de vous permettre d'utiliser nos services (article 6.1 b RGPD).

Nous collectons les données suivantes lors de la phase d’inscription :

  • Adresse e-mail
  • Nom d’utilisateur
  • Mot de passe.

 

d. Newsletter

 

Sous réserve de votre accord (article 6 (1a) RGPD), nous serons heureux de vous communiquer nos dernières nouvelles grâce à la diffusion de notre newsletter.

Pour recevoir notre newsletter, vous devez nous communiquer obligatoirement votre nom et votre adresse e-mail. Toutes autres informations sont transmises facultativement de votre part. Après avoir communiqué votre adresse électronique, vous recevrez un email de notre part à cette adresse électronique, dans lequel vous devrez cliquer sur un lien de confirmation pour vérifier l'adresse électronique que vous avez fournie.

 

Nous ne conservons vos données qu’aux fins d'envoi de notre newsletter. Nous conservons également votre adresse IP et la date de votre inscription comme preuve de votre inscription à la newsletter en cas de litige. En outre, afin de mesurer le succès de notre newsletter, nous recueillons des données relative à l'ouverture et consultation de la newsletter, le moment où elle est ouverte et les liens ouverts.

 

Pour l’envoi de notre newsletter, nous utilisons le service Eloqua du fournisseur ORACLE Nederland B.V., Hertogswetering 163, 3543 AS Utrecht, P.O. Box 40387, 3504 AD Utrecht, Pays-Bas. Les newsletters envoyées via Eloqua utilisent des technologies de suivi. Nous utilisons ces données principalement pour connaître les sujets qui vous intéressent en regardant si nos courriels sont ouverts et sur quels liens vous cliquez. Nous utilisons ensuite ces informations pour améliorer les e-mails que nous vous envoyons et les services que nous fournissons, et pour les relier aux informations de suivi ou de profilage existantes. Nous ne pourrons effectuer un tel suivi de vos e-mails si vous avez désactivé l'affichage des images dans votre programme de messagerie par défaut. Dans ce cas, la newsletter ne s’affichera pas dans son intégralité et vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes ses fonctionnalités. Si vous affichez les images manuellement, le suivi mentionné ci-dessus aura lieu. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'Eloqua, veuillez vous référer aux informations complémentaires présentées sous la partie g.

 

Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien 'Se désabonner' figurant au bas de la newsletter.

 

e. Utilisation de cookies

 

aa) Informations générales

 

Afin de rendre votre visite sur notre Site plus agréable et de permettre l'utilisation de fonctions particulières, nous utilisons des cookies. Il s'agit de petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre appareil et nous permettent, ainsi qu'à nos partenaires, de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies dits permanents).

 

Les cookies ne peuvent pas accéder à d'autres fichiers sur votre ordinateur ni identifier votre adresse e-mail.

 

bb) Utilisation de cookies

 

Comme la plupart des sites Internet que vous visitez, notre Site utilise également des cookies pour améliorer l'expérience de l'utilisateur lors de visites uniques ou répétées. Cela vous permet de passer rapidement et facilement d'un site ou d’une page à l'autre, d'enregistrer vos configurations et d'utiliser des outils de tiers (tels que des vidéos YouTube) sur notre Site.

 

Les cookies sont placés soit sur notre Site internet (cookies internes), soit sur d'autres sites internet dont le contenu apparaît sur notre Site (cookies tiers). Ces opérateurs tiers (comme Facebook) peuvent installer des cookies si vous êtes connecté à leurs pages et visitez notre Site. Nous n'avons aucune influence sur la configuration des cookies de ces sites tiers. Veuillez visiter ces sites internet de tiers pour plus d'informations sur leur politique de confidentialité et d’utilisation des cookies.

 

cc) Légitimité du stockage des cookies

 

Les cookies essentiels, fonctionnels et statistiques sont stockés sur le fondement de nos intérêts légitimes (article 6 1 f du RGPD) pour l'optimisation et la conception de notre Site Internet.

 

Les cookies sont stockés à des fins de marketing sur le fondement du consentement de l'utilisateur (article 6.1.a du RGPD). Ces cookies ne sont donc mis en place que si l'utilisateur donne expressément son accord à leur stockage lors de la notification sur la politique ‘cookies’ sur notre Site internet.

 

 

dd) Désactiver et supprimer les cookies

 

Le paramétrage que vous choisissez lors de la première visite en réponse à la notification de cookies sera enregistrée. Les paramètres sélectionnés peuvent être réglés à tout moment dans les paramètres de confidentialité.

Appelez-nous

Prenez contact avec nous en composant le

+33 3 90 20 85 00

Du lundi au vendredi 9h00 – 12h30 et 13h30 – 18h00

Paramètres de confidentialité


Nom du cookie
Objet du cookie
Durée de stockage (dans les limites autorisées par la CNIL)
Cookie de session ou permanent

Bloomreach

 

 

Onetrust

Cookie technique pour l’équilibreur de charge

 

Onetrust utilise des cookies pour enregistrer les paramètres de l'utilisateur relatifs aux cookies et pour permettre ou empêcher la collecte de données à partir de cookies statistiques ou marketing selon les préférences enregistrées de l'utilisateur.

Pour la durée de la session.

 

 

6 mois

Session

 

 

permanent

Cookies statistiques

 

Les cookies statistiques recueillent des informations sur l'utilisation d'un site internet, par exemple la fréquence des visites et si l'utilisateur reçoit des messages d'erreur lorsqu'il consulte une page. Ces cookies ne stockent aucune information qui permettrait d'identifier l'utilisateur. Les informations collectées sont agrégées et donc évaluées de manière anonyme. Ces cookies sont exclusivement utilisés pour améliorer les performances d'un site web et donc l'expérience de l'utilisateur.

Nom du cookie
Objet du cookie
Durée de stockage
Cookie de session ou permanent

Piwik Pro

Piwik

Permet d'envoyer des données sur l'appareil et le comportement du visiteur à PIWIK.

30 minutes – 1 an

Cookie de session ou permanent

Cookies publicitaires

 

Les cookies publicitaires sont utilisés pour diffuser des publicités ciblées, pertinentes pour l'utilisateur et adaptées à ses intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter la fréquence d'une publicité et pour mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Ils s'enregistrent que vous ayez visité ou pas un site internet. Ces informations peuvent être partagées avec des tiers, tels que des annonceurs. Les cookies pour améliorer le ciblage et la publicité sont souvent liés à des fonctionnalités de sites tiers.

 

 

Nom du cookie
Objet du cookie
Durée de stockage (dans les limites autorisées par la CNIL)
Cookie de session ou permanent

Bloomreach

Ces cookies recueillent des renseignements qui servent soit à suivre les intérêts des utilisateurs de nos clients et à améliorer l'expérience sur leurs sites internet, soit à nous aider à comprendre comment nos produits et services sont utilisés.

6 mois

Permanent

Facebook

Ces cookies permettent la publicité et l'analyse comportementales de Facebook.

6 mois

Permanent

Google Adwords

Ces cookies permettent la publicité et l'analyse comportementales sur la plate-forme Google AdWords.

6 mois

Permanent

Bing

Ces cookies permettentla publicité et l'analyse comportementale dans le cadre de la publicité en ligne. 

 

30 min. - 6 mois

Session et Permanent

LinkedIn

Ces cookies permettent la publicité et l'analyse comportementales de LinkedIn

6 mois

Permanent

Eloqua

Ces cookies permettent de faire de la publicité et de l'analyse comportementales dans le contexte du marketing par courriel et de mesurer l'efficacité de la publicité par courriel. Le suivi se fait de façon anonyme jusqu'à ce qu'un utilisateur s'identifie en envoyant un formulaire de demande.

6 mois

Permanent

f. Mesure de statistiques utilisateurs Piwik

 

Sous réserve de votre accord (article 6 (1) (a) GDPR), nous utilisons Piwik, un logiciel d'évaluation statistique de fréquentation des utilisateurs.

 

Votre adresse IP sera abrégée avant d'être enregistrée. Cependant, Piwik utilise des cookies qui sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et permettent d'analyser l'utilisation du site par l'utilisateur. Dans ce cas, des profils d'utilisation pseudonymisés des utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce contenu en ligne sont stockées sur notre serveur et ne sont pas transmises à des tiers.

 

Vous pouvez révoquer votre consentement à ce traitement de données comme suit :

Paramètres de confidentialité


g. Utilisation d'Eloqua

 

Nous utilisons le service Eloqua pour collecter des données statistiques sur l'utilisation de notre Site internet, pour envoyer nos newsletters et pour optimiser nos services en conséquence. Les serveurs Eloqua du fournisseur ORACLE Nederland B.V., Hertogswetering 163, 3543 AS Utrecht, P.O. Box 40387, 3504 AD Utrecht, Pays-Bas sont situés au sein de l’Union Européenne.

 

Si vous avez consenti à l'utilisation de cookies publicitaires, Eloqua utilisera les cookies correspondants qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation de notre Site Internet (ci-après dénommé « comportement d'utilisation »). Si vous avez déjà utilisé un site internet qui utilise Eloqua, vous pouvez déjà posséder un cookie Eloqua. Même si ce cookie est placé sur d'autres sites internet, les informations de votre visite sur nos sites ne sont visibles que par nous et ne sont pas partagées avec Oracle ou tout autre utilisateur du système Eloqua. Il ne nous est pas non plus possible d'utiliser ce cookie pour enregistrer ou visualiser des informations sur vos visites sur d'autres sites internet.

 

Si vous saisissez des données personnelles (par exemple dans le formulaire de contact) lors de votre visite sur notre Site, ces données seront traitées en combinaison avec le comportement d'utilisation afin de vous proposer des contenus sur le Site Internet et dans notre newsletter, qui seront adaptés à vos centres d’intérêts, ainsi que pour pouvoir vous envoyer des actualités et des informations sur notre entreprise ou notre gamme de services corresponaent à vos intérêts individuels. À cette fin, il est nécessaire que nous combinions vos données recueillies et fournies dans des profils d'utilisateurs et que nous les évaluions aux fins susmentionnées. Ces traitements sont réalisés en interne et uniquement pour les finalités précitées.

 

Cette évaluation anonymisée du comportement d’utilisation de notre Site Internet est légalement autorisée par le recueil de votre consentement ( Article 6 (1)(a) du RGPD), transmis lors de l’utilisation de notre Site.

 

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de notre Site Internet sont transférées à un serveur et y sont stockées. Eloqua utilise ces informations pour notre compte afin d’évaluer votre utilisation du Site et compiler des rapports sur l'activité du Site. Si vous souhaitez empêcher l'utilisation des cookies d'Eloqua ou l'évaluation du comportement d'utilisation de votre appareil 

à l'avenir, c'est possible via le lien suivant : Eloqua Opt-Out : https://www.oracle.com/marketingcloud/opt-status.html

 

Vous pouvez trouver de plus amples informations sur la protection des données en rapport avec l'utilisation d'Eloqua ici : Politique de confidentialité d'Oracle https://www.oracle.com/legal/privacy/privacy-policy.html

 

h) Utilisation du pixel Facebook

 

aa) Données objet du traitement

 

Sur notre Site Internet, nous utilisons le "pixel Facebook" de facebook (société Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Ireland). Le pixel Facebook nous permet de classer les visiteurs de notre Site Internet dans certains groupes cibles afin de vous montrer des publicités ("Ads") sur Facebook. Nous ne pouvons pas visualiser les données enregistrées (par exemple, les adresses IP, les informations sur le navigateur web, l'emplacement du site web, les boutons sur lesquels on a cliqué, éventuellement les ID des pixels et d'autres caractéristiques), qui peuvent seulement être utilisées dans le cadre de l'affichage de certaines publicités. Des cookies sont également placés lorsque le code pixel de Facebook est utilisé.

 

Si vous avez un compte Facebook et que vous êtes connecté, votre visite sur notre Site sera enregistrée sur votre compte d'utilisateur Facebook.

 

Afin d'échanger les données correspondantes, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Facebook par le biais de cet outil et nous vous informons donc en fonction de notre niveau de connaissance : en intégrant le Pixel Facebook, Facebook reçoit l'information que vous visitez notre Site et que vous avez accédé ou cliqué sur une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur d’accès Internet découvre et enregistre votre adresse IP et d'autres éléments d'identification.

 

- Vous pouvez consulter le site https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel pour savoir comment le pixel Facebook est utilisé pour les campagnes publicitaires.

- Vous pouvez trouver plus d'informations sur la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/policy.php.

- De plus amples informations sur le traitement des données par Facebook sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/about/privacy

 

bb) Finalités du traitement des données

 

Nous utilisons ces fonctions afin de pouvoir vous présenter des offres qui correspondent à vos centres d’intérêts.

 

cc) Base légale

 

La base légale nous permettant de recueillir vos données est le recueil de votre consentement (article 61(a), du RGPD). Ce consentement est recueilli via la bannière de cookies lorsque vous vous rendez sur notre Site.

 

dd) Durée de stockage et options de contrôle

 

Nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin pour la finalité concernée (affichage de publicité basée sur les intérêts), ou aussi 

longtemps que vous ne vous êtes pas opposé à la conservation de vos données ou que vous n’avez pas révoqué votre consentement.

 

La désactivation de la fonction "Facebook Custom Audiences" est possible pour les utilisateurs connectés à https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.

 

Vous pouvez modifier vos paramètres pour les publicités dans Facebook à l'adresse 

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen,%20provided%20you%20are%20logged%20into%20Facebook

 

i) Utilisation de Google Remarketing et Double Click

 

aa) Données objet du traitement

 

Nous utilisons Google Re-marketing et Google Double Click (maintenant Google Ad Manager) de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Bar-row Street, Dublin 4, Irlande. Grâce à cette technologie, des cookies sont créé pour analyser votre utilisation de notre Site Internet et permettre à votre navigateur Internet d'être reconnu lorsque vous visitez des sites appartenant au réseau publicitaire de Google. À cette fin, le code de suivi de Google Analytics utilise, en plus des cookies de Google Analytics, des cookies « DoubleClick par Google », permettant de collecter des données sur les sites internet de tiers du réseau Google Display que vous avez visités et sur les publicités que vous avez consultées. En outre, les données des cookies Google (par exemple, les cookies de Google Analytics) celles des cookies tiers (par exemple, le cookie de Google pour les préférences d'affichage) sont liées, ce qui nous permet d'évaluer l'affichage des publicités et votre interaction avec ces publicités.

 

Nous utilisons également Google Ads Conversion Tracking. Grâce à cette technologie, des cookies sont créés lorsque vous interagissez avec l'une de nos publicités, par exemple lorsque vous cliquez dessus. Les cookies sont utilisés pour analyser le comportement de l'internaute après avoir interagi avec une publicité, par exemple s'il a acheté notre produit, consulté l'annonce à partir d'un téléphone portable, téléchargé notre application ou s'est inscrit à notre newsletter.

 

bb) Finalités du traitement des données

 

Nous utilisons Google Remarketing et DoubleClick (maintenant Google Ad Manager) pour vous présenter des annonces personnalisées sur d'autres sites internet du réseau publicitaire de Google. Les annonces se rapportent à des contenus que vous avez déjà consultés sur notre site.

 

Nous utilisons Google Ads Conversion Tracking afin d’améliorer nos offres.

 

cc) Base légale

 

Nous traitons vos données parce que vous avez donné votre consentement (article 6, paragraphe 1(a), du RGPD). Nous obtenons votre consentement via la bannière de cookies lorsque vous visitez notre site internet.

 

dd) Durée de stockage et options de contrôle

 

Les données collectées via les fonctions de Google sont enregistrées et régulièrement supprimées.

 

Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en paramétrant votre navigateur de manière appropriée.

 

Vous pouvez également empêcher la collecte et le traitement des données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de votre navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

Google Dynamic Remarketing et Double Click ainsi que Google Ads Conversion Tracking : Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies et au traitement des données associées en désactivant la publicité personnalisée via vos paramètres publicitaires (http://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html). Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par des fournisseurs tiers via le site de désactivation du Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/#/). Vous pouvez également désactiver les DoubleClick cookies de Google en installant un plug-in de votre navigateur.(https://www.google.com/settings/u/0/ads/plugin?hl=de)

 

Cela peut restreindre la fonctionnalité de notre site web.

 

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les règles de confidentialité de Google.( https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/)

 

j) Utilisation de Linkedin Insights et du suivi des conversions

 

aa) Données objet du traitement

 

Nous utilisons le tag LinkedIn Insight du fournisseur LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA. Le tag LinkedIn Insight crée un "cookie de navigation" LinkedIn qui collecte les données suivantes :

 

- l'adresse IP,

- l’heure de consultation,

- vos activités sur la page,

- les données démographiques de LinkedIn, si l'utilisateur est un membre actif de LinkedIn.

 

Cette technologie nous permet de générer des rapports sur les performances de nos publicités et des informations sur l'interaction avec le Site Internet. À cette fin, le tag LinkedIn Insight est intégré sur notre Site Internet, pour établir une connexion avec le serveur LinkedIn si vous vous rendez sur notre Site tout en étant connecté à votre compte LinkedIn en même temps.

 

bb) Finalités du traitement des données

 

Nous traitons vos données afin d'évaluer les campagnes et recueillir des informations sur les visiteurs de notre Site internet qui ont pu nous joindre grâce à nos campagnes sur LinkedIn.

 

cc) Base légale

 

Nous traitons vos données parce que vous avez donné votre consentement (article 6, paragraphe 1(a), du RGPD). Nous obtenons votre consentement via la bannière de cookies lorsque vous visitez notre site web.

 

dd) Durée de stockage et options de contrôle

 

Nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin pour les finalités indiquées ci-dessus (évaluation de la campagne), ou que vous ne vous êtes pas opposé à leur stockage ou que vous n’avez pas révoqué votre consentement.

 

Les données collectées sont cryptées. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/65521. La polique des données personnelles LinkedIn est consultable ici LinkedIn privacy policy  https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy et ci-après le lien pour vous désinscrire LinkedIn opt-out . https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 
K ) Intégration de Google Maps

 

Nous intégrons les cartes du service "Google Maps" fourni par Google Ireland Lim-ited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Les données traitées peuvent inclure, sans s'y limiter, les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs, qui ne sont toutefois pas collectées sans leur consentement (généralement recueilli via les réglages de leurs appareils mobiles). Sauf accord exprès de votre part, notre base légale pour le traitement de ces données est notre intérêt légitime (art. 6.1 1ère phrase f RGPD) afin de concevoir notre site Internet en fonction de vos centres d’intérêts. Les données pourraient également être traitées aux États-Unis. Politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/ , Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated

 

 

7. Pendant combien de temps mes données sont-elles conservées ?

 

Sauf mention contraire dans la présente politique de confidentialité, les données d'utilisation et d'enregistrement stockées chez nous sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à l'usage auquel elles sont destinées et que la suppression n'est pas contraire aux obligations légales de conservation.

 

Nous traitons et conservons d'autres données personnelles aussi longtemps que nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles et légales. Il est à noter que notre relation contractuelle est une obligation continue, qui est conçue pour durer des années. Si les données ne sont plus nécessaires pour remplir des obligations contractuelles ou légales, elles seront effacées périodiquement, à moins qu'un traitement ultérieur temporaire ne soit nécessaire aux fins suivantes :

 

  • Exécution d'une obligation de conservation des données en vertu des lois commerciales et fiscales. Ces lois exigent que les données soient conservées/documentées pendant deux à dix ans.
  • La conservation des preuves conformément aux délais de prescription prévus par la loi. Ces délais de prescription peuvent aller jusqu'à 30 ans, bien que le délai de prescription soit généralement de cinq ans.

 


8. Quels sont mes droits en matière de protection des données ?

 

Chaque personne concernée dispose d’un droit relatif à ses données personnelles :

  • d'accès conformément à l'article 15 du RGPD,
  • de rectification conformément à l'article 16 du RGPD,
  • d'effacement conformément à l'article 17 du RGPD,
  • de limitation du traitement conformément à l'article 18 du RGPD,
  • de s'opposer conformément à l'article 21 du RGPD,
  • et le droit de portabilité des données conformément à l'article 20 du RGPD.

 

Ces droits sont exercés conformément et dans la limite de la LIL.

 

Chaque personne a le droit de contacter l'autorité de contrôle de la protection des données (cf. article 77 RGPD) – En France, auprès de la CNIL.

 

Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment. Il en va de même pour le retrait des déclarations de consentement reçues avant le 25 mai 2018, date d'entrée en vigueur du RGPD. Veuillez noter que ce retrait de consentement n’aura d’effet que pour l’avenir. Il ne s'appliquera pas aux données traitées avant ledit retrait.

 

9. Dois-je fournir des données personnelles ?

 
Vous devez nous fournir les données personnelles nécessaires à l'établissement et au maintien de notre relation commerciale et à l'exécution des obligations contractuelles qui y sont associées, ou lorsque la loi nous oblige à les collecter. Sans ces données, nous ne serons généralement pas en mesure de conclure un contrat avec vous ou d'exécuter ce contrat.


Plus précisément, les exigences en matière de blanchiment d'argent nous obligent à vérifier votre pièce d'identité avant de nouer une relation d'affaires avec vous, et à connaitre et enregistrer vos nom, lieu et date de naissance, nationalité, adresse et données d'identité. Pour que nous puissions remplir cette obligation, vous devez nous fournir les informations et les documents nécessaires conformément à la loi sur le blanchiment d'argent et nous informer immédiatement de tout changement survenu au cours de notre relation commerciale. Si vous ne nous fournissez pas les informations et documents nécessaires, nous ne serons pas autorisés à nouer ou à poursuivre la relation d'affaires.

 

10. Dans quelle mesure la prise de décision sera-t-elle automatisée ?

 

 Pour établir et maintenir la relation d'affaires, nous n'utilisons pas en principe la prise de décision entièrement automatisée conformément à l'article 22 du RGPD. Si nous utilisions cette procédure dans des cas individuels, nous vous fournirions des informations spécifiquement à ce sujet, si cela est légalement requis.

 

11. Pratiquez-vous le profiling (profilage)?

 

 Dans certains cas, nous automatisons le traitement de vos données dans le but d'évaluer certains aspects de votre personnalité (profilage). Nous utilisons le profilage dans les cas suivants (par exemple) :

  • En raison des exigences légales et réglementaires, nous avons le devoir de lutter contre le blanchiment d'argent, le financement du terrorisme et les actes criminels qui mettent nos actifs en danger. Nous procédons également à l'analyse des données (y compris pendant les opérations de paiement). Ces mesures ont également été mises en place pour vous protéger.
  • Nous utilisons des outils d'évaluation pour vous fournir des informations et des conseils ciblés sur nos produits. Ceux-ci permettent de communiquer et de faire de la publicité (y compris par des études de marché et d'opinion) d'une manière qui réponde à vos besoins.
  • Nous utilisons la notation lorsque nous évaluons votre solvabilité. Ce processus calcule la probabilité qu'un client respecte ses obligations de paiement conformément au contrat. Ce calcul tiendra compte de la capacité de gain, des dépenses, du passif existant, de l'emploi, de l'employeur, de l'ancienneté, de l'expérience des relations d'affaires antérieures, du remboursement de prêts antérieurs comme convenu contractuellement, ainsi que de l'information des agences de crédit, par exemple. La notation est basée sur une procédure mathématique statistique accréditée qui a fait ses preuves. Les valeurs de score calculées nous aident à prendre des décisions sur les ventes de produits et sont prises en compte dans les procédures courantes de gestion des risques.

Informations relatives à votre droit d’opposition conformément à l’article 21 RGPD

 

1. Droit d’opposition individuel

 

Vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer à tout traitement de vos données à caractère personnel sur le fondement de l'article 6, paragraphe 1, point e) du RGPD (traitement de données nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement) et de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD (traitement de données nécessaire aux fins d’équilibre des intérêts légitimes), pour des raisons liées à votre situation particulière ; cela vaut également pour la pratique du profilage au sens de l'article 4, paragraphe 4, du RGPD.

 

Si vous exercez votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous sommes en mesure de prouver qu'il existe des raisons impérieuses et légitimes pour leur traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou à moins que le traitement ne serve à l'établissement, à l'exercice ou à la défense de droits légalement garantis.

 

2. Droit d'opposition au traitement des données à des fins de publicité directe

 

Dans certains cas particuliers, nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe. Vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires ; ceci s'applique également au profilage si celui-ci est lié à ce type de publicité directe.

 

Si vous choisissez de ne pas faire traiter vos données à des fins de publicité directe, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins.

 

L’exercice du droit d’opposition devra être exercé par écrit à l'adresse suivante :

Grenke Location

Délégué à la protection des données (DPO)

11 rue de Lisbonne – 67300 Schiltigheim

E-mail : dpo@grenke.fr